Клуб читателей
Гордон
 

В США экстази могут признать медпрепаратом

Считавшийся наркотиком экстази может применяться при лечении посттравматических состояний, полагают исследователи.

Экстази могут признать лекарством
Экстази могут признать лекарством
Фото: EPA

В США могут разрешить использовать экстази в качестве медикамента для лечения посттравматического расстройства. Об этом пишет The New York Times.

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами одобрило клинические испытания препарата, ранее известного как рекреационный наркотик.

Если испытания покажут, что препарат действительно эффективен для пациентов с посттравматическим стрессовым синдромом, то его могут одобрить для продажи к 2021 году.

В предыдущих фазах исследований подавляющему большинству пациентов удалось значительно улучшить свое состояние благодаря экстази. Препарат в определенных дозах устранял суицидальные настроения, подавленность и тревогу, снижал зависимость от алкоголя.

Предполагается, что прием экстази необходимо сочетать с курсом психотерапии.

Экстази – наиболее распространенное в мире психоактивное химическое вещество, в 80-х годах ХХ века его использование приобрело массовый характер. Распространение экстази преследуется в большинстве стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 18:26
24 марта, 2016 07:33
5 мая, 2016 18:48
23 июля, 2016 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации