Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США ищут способ тайно заплатить за проживание Ким Чен Ына в Сингапуре – СМИ

По данным издания Washington Post, США ищут возможности не оскорбляя КНДР заплатить за номер в элитном отеле, в котором будет проживать лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США опасаются, что Ким Чен Ын будет оскорблен, если его счета оплатят американцы
В США опасаются, что Ким Чен Ын будет оскорблен, если его счета оплатят американцы
Фото: ЕРА

США и Северная Корея в ходе подготовке к запланированной на 12 июня в Сингапуре встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа столкнулись с проблемой оплаты гостиничного номера для северокорейского лидера, пишет Washington Post.

Издание отмечает, что президентский люкс в отеле Fullerton, где планирует остановиться Ким Чен Ын, стоит $6 тыс. за ночь. В определенную сумму обойдется и размещение делегации КНДР. Для перелета из Пхеньяна в Сингапур также может потребоваться самолет стороннего государства, поскольку власти КНДР используют устаревшие советские самолеты, которые эксплуатируются редко и могут не долететь до пункта назначения без дополнительной посадки в Китае.

По данным источника газеты, представители КНДР хотели бы, чтобы расходы взяла на себя американская сторона. В США готовы оплатить счета, однако опасаются, что северокорейцы могут воспринять это как оскорбление.

В связи с этим в США ведут переговоры с Сингапуром, чтобы счета оплатило это государство. В Washington Post рассказали, что во время Олимпиады в Пхенчхане Южная Корея брала на себя оплату расходов делегации КНДР, заплатив $2,6 млн. Международный олимпийский комитет оплатил 22 спортсменам из Северной Кореи поездку на Игры.

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 27 апреля объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Они подписали декларацию, которая предусматривает совместную работу КНДР и Южной Кореи над полной денуклеаризацией Корейского полуострова. Лидеры намерены заключить мирный договор, который заменит перемирие 1953 года. Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны.

24 мая Трамп отказался от переговоров с лидером КНДР из-за его заявлений, которые содержали "огромный гнев и открытую враждебность".

25 мая заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ки Гван назвал такое решение неожиданным и заверил, что Пхеньян "готов уделить время для переговоров с американской стороной". В тот же день Трамп назвал это "прекрасным заявлением" и сообщил о возобновлении консультаций с КНДР.

26 мая президент США проинформировал, что его встреча с Ким Чен Ыном, "скорее всего", состоится в Сингапуре 12 июня, как и планировалось ранее. 1 июня он подтвердил, что встретится с лидером КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2018 11.40
1 июня, 2018 23.18
1 июня, 2018 22.37
1 июня, 2018 17.51
1 июня, 2018 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации