Клуб читателей
Гордон
 

В США из-за столкновения двух самолетов погибли пять человек

Два частных самолета столкнулись над Калифорнией при заходе на посадку.

Обломки двух столкнувшихся самолетов разбросаны по большой территории в окрестностях аэропорта Brown Field в Сан-Диего
Обломки двух столкнувшихся самолетов разбросаны по большой территории в окрестностях аэропорта Brown Field в Сан-Диего
Фото: sandiegouniontribune.com

Два частных самолета столкнулись в воскресенье, 16 августа, при заходе на посадку в аэропорту Brown Field в Сан-Диего (Калифорния), сообщило издание The San Diego Union-Tribune.

Как проинформировал издание пресс-секретарь Федерального управления гражданской авиации Иэн Грегор (Ian Gregor), авария произошла около 11.00 по местному времени. Двухмоторный самолет Sabreliner и одномоторный Cessna-172 столкнулись в небе над аэропортом.

Горящие обломки самолетов вызвали пожары в покрытой кустарником местности, сообщили местные власти. Около двух гектаров в расположенном рядом с аэропортом заповеднике обуглены в результате падения обломков самолета Cessna-172. Второй самолет упал южнее и также вызвал пожар.

По словам пожарных, тушивших эти возгорания, температура в очагах была более 100 градусов. При тушении пострадал один из пожарных, его госпитализировали.

Известно, что Sabreliner был зарегистрирован на компанию BAE Systems, выполняющую подряды для армии. В пресс-релизе компании говорится, что на борту находились ее сотрудники. По словам следователя Нацсовета по безопасности на транспорте Эндрю Свик (Andrew Swick), другой информации о жертвах аварии пока нет, сообщило издание. По словам Свика, будет проведено тщательное расследование инцидента.

Издание также подчеркнуло, что данная авария произошла всего через два дня после того, как в пятницу в аэропорту Brown Field совершил аварийную посадку 65-летний пилот легкомоторного самолета. При посадке самолет перевернулся, и пилот получил травму руки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 15:57
15 августа, 2015 21:49
1 января, 2015 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации