Клуб читателей
Гордон
 

В США избиратели смогут голосовать без предъявления удостоверения личности

Избирателям в Висконсине и Техасе не придется предъявлять документы, чтобы принять участие в голосовании на выборах в ноябре.

Верховный суд США отменил закон, предъявлявший такое требование
Верховный суд США отменил закон, предъявлявший такое требование
Фото: wikipedia.org

Верховный суд США отменил новый закон, требующий от избирателей предъявлять удостоверение личности с фотографией, сообщает "Голос Америки".

Постановление Верховного суда было принято в четверг, 9 октября, и совпало по времени с решением федерального судьи в Техасе, отменившего закон, требовавший предъявления удостоверений личности на избирательных участках.

Оба решения означают, что избирателям в Висконсине и Техасе не придется предъявлять документы, чтобы принять участие в голосовании на выборах в ноябре. Эти штаты, как и несколько других, утверждали, что эти законы необходимы для предотвращения махинаций на выборах.

В свою очередь, критики утверждают, что эти акты носят дискриминационный характер, и в непропорционально большой степени затрагивают меньшинства.

Техасский окружной судья Нелва Гонсалес Рамос в своем постановлении отметила, что закон о предъявлении удостоверения личности "создает неконституционный барьер для реализации права на голосование, оказывает недопустимое дискриминационное влияние на испаноязычных и афроамериканских избирателей и вводился с неконституционными дискриминационными целями".

По ее словам, данная мера равноценна "неконституционному налогу на голосование".

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Судебные решения появились менее чем за четыре недели до того, как граждане США придут на избирательные участки, чтобы избрать новый состав Палаты представителей (435 человек) на очередной двухлетний срок и переизбрать треть из 100 сенаторов – на шесть лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации