Клуб читателей
Гордон
 

В США количество жертв урагана "Хоакин" выросло до 12 человек, в Южной Каролине вода размыла кладбище, по улицам плавают гробы

Из-за стихийного бедствия, вызванного ураганом, 40 тыс. американцев остались без пресной водой, и еще 26 тыс. – без электричества.

Южную Каролину затопило из-за урагана "Хоакин"
Южную Каролину затопило из-за урагана "Хоакин"
Фото: EPA

Американский телеканал NBC News сообщил, что число погибших в США в результате наводнения, вызванного ураганом "Хоакин", увеличилось до 12 человек. 10 жертв в штате Южная Каролина, и еще две – в соседней Северной Каролине.

Губернатор штата Никки Хейли заявила, что даже несмотря на прекращение дождя, угроза наводнения по-прежнему не миновала.

NBC News передает, что вечером в понедельник, 5 октября, правительство Южной Каролины закрыло 365 дорог и 166 мостов. 40 тыс. человек остались без пресной воды, и еще 26 тыс. –  без электричества.

Вода размыла почву на одном из кладбищ, и теперь гробы плавают по улицам штата.

Американский телеканал CBS News сообщил, что в понедельник, 5 октября, было найдено тело одного из моряков затонувшего корабля El Faro. 1 октября грузовой корабль проплыл ураган насквозь, после чего исчез с радаров в районе Багамских островов. На судне было 33 моряка, из них 28 американцев и пятеро поляков. Поисковые работы продолжаются.

Ураган "Хоакин" бушует с начала октября, ему присвоили четвертую категорию опасности из пяти, власти объявили Южную Каролину зоной чрезвычайного положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 10:45
13 апреля, 2015 19:32
1 апреля, 2015 12:58  
30 августа, 2015 09:34
29 августа, 2015 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации