Клуб читателей
Гордон
 

В США на крупном нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв

На крупнейшем в американском штате Калифорния нефтеперерабатывающем заводе компании Tesoro взорвался резервуар для хранения нефтепродуктов, после чего начался пожар.

В США произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе
В США произошел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе
Фото: ЕРА

В Калифорнии (США) в городе Карсон в пятницу, 26 августа, во второй половине дня произошел взрыв на крупнейшем в штате нефтеперерабатывающем заводе компании Tesoro, сообщает издание Los Angeles Times со ссылкой на пожарную службу.

По данным издания, на предприятии взорвался резервуар для хранения нефтепродуктов, после чего начался пожар. По городу начал распространятся смог. На место взрыва работают экстренные службы.

О жертвах или пострадавших информации нет. Местные власти призвали жителей города Карсон, оставаться внутри помещений, но в вечеру пятницы ограничения были сняты. Причины происшествия устанавливаются.

В компании Tesoro заверили, что они следит за состоянием воздуха и пока не обнаружено опасного превышения уровня токсинов.

Нефтеперерабатывающий завод Tesoro является крупнейшим на западном побережье США и способен перерабатывать 380 тыс. баррелей нефти в день. Объект получает сырую нефть из месторождений в Калифорнии, Аляски, Западной Африки, и производит из нее бензин, топливо для реактивных двигателей и другие продукты.

ВИДЕО

Видео: latimes.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 09:29 |обновлено
25 августа, 2016 20:13
25 августа, 2016 14:15 |обновлено
24 августа, 2016 00:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации