Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США на первом выборном собрании республиканцев Трамп уступил Крузу

У демократов экс-госсекретарь Хиллари Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом, у республиканцев Тед Круз опережает Дональда Трампа.

Трамп уступил своему сопернику на первом собрании
Трамп уступил своему сопернику на первом собрании
Фото: ЕРА

1 февраля на выборном собрании республиканцев в штате Айова сенатор Тед Круз получил 28% голосов, а считавшийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп – 24%, сообщает агентство Reuters.

У демократов бывший госсекретарь Хиллари Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом – 49,9% против 49,5% соответственно.

По итогам первых собраний прекратили борьбу за президентское кресло экс-губернатор Мэриленда демократ Мартин О'Мэлли и бывший губернатор Арканзаса, член республиканской партии Майк Хакаби.

1 февраля в США стартовали первичные выборы (праймериз) Демократической и Республиканской партий по определению кандидата от политсилы на выборах президента Соединенных Штатов. Президентские выборы с Штатах назначены на 8 ноября. Наиболее вероятным кандидатом от Республиканской партии является миллиардер Дональд Трамп, а Демократическую партию, скорее всего, будет представлять бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 10.05
31 января, 2016 21.38
24 января, 2016 07.58
23 января, 2016 21.30
20 января, 2016 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.40
Вчера 23.35
Вчера 23.14
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации