Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США на Сешнса подали этическую жалобу

Американский союз защиты гражданских свобод подал этическую жалобу на генерального прокурора Джеффа Сешнса из-за сокрытия им контактов с российскими официальными лицами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иск в отношении Сешнса был направлен в адвокатскую дисциплинарную комиссию штата Алабама
Иск в отношении Сешнса был направлен в адвокатскую дисциплинарную комиссию штата Алабама
Фото: ЕРА

Американский союз защиты гражданских свобод подал этическую жалобу на генерального прокурора Джеффа Сешнса в связи с его ложными свидетельствами перед сенатским комитетом об отсутствии контактов с россиянами, сообщает The Washington Post.

Иск был направлен в адвокатскую дисциплинарную комиссию штата Алабама, членом которой Сешнс является с 1973 года.

В иске Союз защиты гражданских свобод утверждает, что Сешнс нарушил правила профессиональной деятельности юристов Алабамы, которые запрещают участие в действиях, связанных с "нечестными поступками, мошенничеством, обманом или введением в заблуждение".

В жалобе отмечается, что доклад о встрече Сешнса с послом России Сергеем Кисляком "не вяжется" с показаниями во время слушаний генпрокурора в Сенате.

Издание The Washington Post написало, что Сешнс дважды встречался с Кисляком во время избирательной кампании республиканца Дональда Трампа – в июле и сентябре 2016 года. Издание предполагает, что такая информация могла помешать кандидату Трампа занять должность генпрокурора.

Однако генпрокурор заявил, что "не сделал ничего плохого", не информируя Конгресс о своей встрече с российским послом Сергеем Кисляком в 2016 году, потому что встречался с ним, будучи американским сенатором, а не одним из членов избирательной кампании Трампа. 

Лидер представителей Демократической партии в Конгрессе США Нэнси Пелоси призвала Сешнса уйти в отставкуТрамп же заявил, что "полностью доверяет" генеральному прокурору Сешнсу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 12.36
3 марта, 2017 08.14
2 марта, 2017 10.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации