Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США нашли неопубликованное эссе Черчилля о вероятности внеземной жизни

Эссе "Мы одни во Вселенной?" было написано британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем в 1939 году. Его нашли в запасниках Национального музея Уинстона Черчилля в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Памятник Черчиллю в Вестминстере
Памятник Черчиллю в Вестминстере
Фото: ЕРА

В США нашли неопубликованное эссе премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля о вероятности существования инопланетян. Об этом сообщает журнал Nature.

Эссе "Мы одни во Вселенной?" нашли в запасниках Национального музея Уинстона Черчилля в США.

Первый вариант очерка был написан в 1939 году до вступления в должность главы британского правительства. В нем описываются вполне современные принципы астробиологии. В частности, автор считал необходимой для зарождения многоклеточных организмов воду, не исключая, впрочем, что это может быть некое другое жидкое вещество.

Британский политик имел правильное с точки зрения современной науки представление о зонах обитаемости в космосе.

Черчилль обращал внимание на то, что в нашей Галактике сформировались миллионы двойных звезд, что указывало на наличие столь же большого числа планетарных систем. Относительно возможности жизни в Солнечной системе он считал наиболее вероятным кандидатом Венеру. Современные астрономы с ним бы не согласились, но знания о перспективности в этом плане спутников Юпитера и Сатурна наука получила уже после смерти Черчилля.

Политик считал, что вскоре человечество сможет путешествовать в космосе.

"Однажды, даже в не очень отдаленное время, можно будет путешествовать не только к Луне, но и к Венере с Марсом", – написал он.

Черчилль дорабатывал эссе в конце 1950-х, но так и не передал его издателю.

Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (1874-1965) – британский политический и общественный деятель, премьер-министр Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах, лауреат Нобелевской премии по литературе 1953 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 12.25
24 июня, 2016 09.05
3 июня, 2016 09.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации