Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США организатора теракта в Манхэттене в 2016 году приговорили к пожизненному заключению

Выходец из Афганистана Ахмад Хан Рахими "пытался радикализировать других заключенных" в тюрьме, где находился в ожидании приговора, заявили прокуроры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рахими признали виновным
Рахими признали виновным
Фото: ЕРА

В США суд приговорил выходца из Афганистана Ахмад Хана Рахими к пожизненному заключению по обвинению в организации теракта в Нью-Йорке в 2016 году. Об этом сообщает CNN.

Рахими признали виновным по всем пунктам обвинения. 

Суд обязал обвиняемого выплатить $563 тыс. в качестве компенсации пострадавшим от теракта.

Прокуроры заявили, что Рахими "пытался радикализировать других заключенных" в тюрьме, где находился в ожидании приговора.

Рахими, который стал гражданином США 2011 году, выступил с пятиминутной речью в суде. По его словам, когда он в детстве приехал в Штаты, у него не было "ненависти в сердце", однако позже он начал замечать дискриминацию из-за своей религии.

Вечером 17 сентября 2016 года в районе Челси в Манхэттене взорвалась самодельная бомба, в результате чего получили ранения 30 человек. В нескольких кварталах от него полиция нашла еще одно взрывное устройство, не сдетонировавшее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации