Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США предъявили обвинения сообщнику стрелков из Калифорнии

Задержанному Энрике Маркесу правоохранители инкриминируют планы совершить теракт еще в 2012 году.

Сообщнику стрелков из Сан-Бернардино предъявлены обвинения
Сообщнику стрелков из Сан-Бернардино предъявлены обвинения
Фото: EPA

В США задержанному по подозрению в сообщничестве с террористами из Сан-Бернардино (Калифорния) Энрике Маркесу предъявлены обвинения. Об этом сообщает The Washington Post.

По информации издания, 24-летнему Маркесу правоохранители инкриминируют планы совершить теракт еще в 2012 году.

Также сообщается, что один из террористов, Саид Фарук, увлекался радикальным исламом на протяжении двух лет перед организацией стрельбы в Сан-Бернардино.

Маркес был задержан 17 декабря. Именно он приобрел две полуавтоматические винтовки, которые использовали Фарук и его жена Ташфин Малик во время нападения на центр реабилитации 2 декабря. Согласно сообщению, арестованный проживал по соседству с террористами.

Жертвами нападения Фарук и Малик на центр поддержки людей с нарушениями развития в Сан-Бернардино стали 14 человек. Еще 21 человек получил огнестрельные ранения. Супруги погибли в перестрелке с полицией.

4 декабря ФБР признало это преступление террористическим актом. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 00.02
17 декабря, 2015 20.45
15 декабря, 2015 18.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации