Клуб читателей
Гордон
 

В США проведут трансплантацию органов от ВИЧ-положительного донора

Один из врачей клиники в Балтиморе рассказал, что органы 500–600 потенциальных ВИЧ-положительных доноров в США пропадают зря, хотя могли бы спасать около 1000 жизней в год.

В клинике готовятся к исторической трансплантации
В клинике готовятся к исторической трансплантации
Фото: ЕРА

В больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе, США, готовят первую трансплантацию почки и печени от ВИЧ-положительного донора к ВИЧ-положительному пациенту. Об этом пишет The New York Times.

Ранее такая практика была запрещена в 1988 году, но в 2013 году указом президента США Барака Обамы ограничения были сняты.

Один из врачей клиники Дорри Сегев рассказал изданию, что органы 500–600 потенциальных ВИЧ-положительных доноров в Америке пропадают зря, хотя могли бы спасать около 1000 жизней в год.

До недавнего времени в медицинских кругах считалось бессмысленным пересаживать органы ВИЧ-позитивным пациентам, поскольку "все знали, что срок их службы будет недолгим", расказал доктор Дэвид Классен. Впрочем, сейчас срок жизни людей с ВИЧ серьезно увеличился, поэтому взгляды на этот вопрос пересмотрели.

Доктор Сегев отметил, что сначала трансплантации будут подвергаться только органы умерших доноров с ВИЧ. Сейчас в листе ожидания на трансплантацию органов в Америке находятся 122 тысячи человек, говорят в больнице Джонса Хопкинса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации