Клуб читателей
Гордон
 

В США разыскивают пассажиров, летевших вместе с медсестрой, заболевшей вирусом Эбола

Медсестра ранее помогала больному вирусом Эбола Томасу Дункану, который уже умер.

В США ищут людей, контактировавших с больной вирусом Эбола
В США ищут людей, контактировавших с больной вирусом Эбола
Фото: ЕРА

В США разыскивают 132 человека, которые летели одним самолетом с американской медсестрой за день до того, как у нее диагностировали лихорадку Эбола. Об этом пишет "ВВС Україна".

Медсестра стала вторым человеком, который заразился вирусом на территории США.

Она и другая медсестра, заболевшая лихорадкой – 26-летняя Нина Фам – ранее оказывали помощь больному вирусом Эбола Томасу Дункану.

Центр по контролю и предотвращению заболеваний США обнародовал специальное предупреждение и сейчас разыскивает пассажиров и членов экипажа, летевших 13 октября из Кливленда в Даллас рейсом номер 1143 авиакомпании Frontier Airlines вместе с зараженной женщиной, чтобы опросить их.

О первых симптомах она сообщила во вторник, 14 октября.

Рабочие больницы в Техасе, где лечился Томас Дункан, заявили, что работали без специальной одежды и не получили достаточно инструкций относительно того, как предотвратить распространение вируса.

Председатель Национального союза медсестер Розан Деморо заявила, что вопреки заявлениям властей о нарушении мер, "никаких мер не было".

В одной из больниц штата Техас, где на днях от Эболы умер житель Либерии, обнаружили второй случай заражения вирусом среди медработников.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от вируса Эбола погибли 4447 человек. В некоторых эпицентрах болезни эксперты отмечают замедление распространения вируса.

В Канаде два человека госпитализированы с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Министерство здравоохранения страны сообщило, что речь идет о жителях Оттавы и Белльвилля (провинция Онтарио), недавно прибывших из Западной Африки.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 14:29
14 октября, 2014 22:30
14 октября, 2014 20:05
14 октября, 2014 12:15
14 октября, 2014 07:42
13 октября, 2014 22:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации