Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США россиянина обвиняют в даче взяток на сумму $3,5 млн

В период с 2007 по 2009 год Дмитрий Хардер давал взятки сотруднику Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне, чтобы получить финансирование для своих клиентов.

Россиянин давал взятки сотруднику Европейского банка реконструкции и развития
Россиянин давал взятки сотруднику Европейского банка реконструкции и развития
Фото: test.mediametrics.ru

В Филадельфии (штат Пенсильвания США) предъявили обвинения Дмитрию Хардеру, который имеет гражданство России и Германии, в преступном сговоре, отмывании денег и даче взяток на сумму $3,5 млн.

Об этом пишет Bloomberg Businessweek.

Следствие отмечает, что Хардер, руководитель консалтинговой компании Chestnut Consulting Group, в период с 2007 по 2009 год совершал незаконные выплаты сотруднику Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне, чтобы получить финансирование для своих клиентов.

За содеянное мужчине грозит до 190 лет тюрьмы, а также штраф в размере $1,75 млн.

Бывшего губернатора американского штата Вирджиния Боба Макдоннелла признали виновным и осудили на два года тюрьмы по делу о получении взяток на общую сумму в $165 тысяч.

Теги: США
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 00.42
10 декабря, 2014 14.57
25 ноября, 2014 12.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации