Клуб читателей
Гордон
 

В США сегодня вручат Пулитцеровскую премию

Пулитцеровская премия – самая известная журналистская награда. Лауреатами литературной номинации в разные годы становились Эрнест Хемингуэй, Харпер Ли, Уильям Фолкнер, Юджин О'Нил, Теннесси Уильямс, Маргарет Митчелл, Джон Апдайк.

В США вручат престижнейшую журналистскую премию
В США вручат престижнейшую журналистскую премию
Фото: ЕРА

В понедельник, 20 апреля, в США назовут лауреатов престижной награды для журналистов – Пулитцеровской премии. Об этом сообщается на сайте премии.

Имена победителей в каждой номинации остаются тайной до момента объявления.

Всего существует 21 номинация. Одна из них – за службу обществу. Остальные премии индивидуальные – предпочитают репортажное фото, за расследование, за новостные репортажи. Есть премии и за литературную деятельность.

Лауреатами литературной Пулитцеровской премии в разные годы становились Эрнест Хемингуэй, Харпер Ли, Уильям Фолкнер, Юджин О'Нил, Теннесси Уильямс, Маргарет Митчелл, Джон Апдайк.

В 2014 году лауреатами Пулитцеровской премии в области общественной журналистики стали британская Guardian и американская Washington Post. Boston Glob была отмечена за освещение срочных новостей, а двое сотрудников агентства Reuters – за репортажи на международные темы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации