Клуб читателей
Гордон
 

В США скончался известный психолог Спитцер, исключивший гомосексуальность из числа психических растройств

Роберта Спитцера считают составителем современной классификации психических расстройств. Ученый определил, что гомосексуальность не может быть расстройством, если человеку комфортно со своей сексуальной ориентацией.

Спитцер скончался от проблем с сердцем
Спитцер скончался от проблем с сердцем
Фото: truthwinsout.org

В США скончался один из самых влиятельных психиатров страны Роберт Спитер.

Ученый умер от проблем с сердцем в возрасте 83 лет, сообщает The New York Times.

Спитцера считают составителем современной классификации психических расстройств.

К его достижениям приписывают то, что в середине 1970-х годов гомосексуальность удалили из списка психических расстройств. Ученый определил, что гомосексуальность не может быть расстройством, если человеку комфортно со своей сексуальной ориентацией.

В 2001 году его исследования о том, что терапия может изменить гомосексуальную ориентацию человека на гетеросексуальную, вызвала много споров. Спустя 10 лет ученый сам извинился за эту работу и подчеркнул, что это единственное в его карьере, о чем он сожалеет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации