Клуб читателей
Гордон
 

В США суд отказался пересматривать дело российского торговца оружием Бута

Россиянин Виктор Бут, обвиняемый в торговле оружием, требует нового судебного процесса. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам заключения.

Буд требует провести новый судебный процесс
Буд требует провести новый судебный процесс
Фото: ЕРА

Окружной суд в Нью-Йорке отказался рассматривать дело гражданина России Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок в американской тюрьме за попытку заговора с целью убийства американских граждан путем продажи оружия колумбийским повстанцам.

Об этом пишет агентство Reuters.

На суде Бут утверждал, что его бывший компаньон Эндрю Смулян, свидетельствующий против него, был агентом американского правительства. Кроме того, он заявил о новых доказательства своей невиновности, по которым якобы должен быть проведен новый судебный процесс.

Судья отказал Буту в повторном судебном разбирательстве, объяснив, что доказательства должны были быть найдены до начала суда. По его словам, закон позволяет провести новое судебное заседание только в "экстраординарных случаях".

45-летний бывший советский офицер Виктор Бут был одним из крупнейших частных торговцев оружием в мире. Его арестовали весной 2008 года в Таиланде, где он вел переговоры с "представителями колумбийских повстанцев", под видом которых выступали американские агенты.

В конце 2010 года власти Таиланда выдали Бута Соединенным Штатам. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации