Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США суд отказался закрыть дело против Манафорта

Адвокаты бывшего главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта утверждали, что возбужденное спецпрокурором Робертом Мюллером дело не связано с расследованием вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд отказался закрыть возбужденное Мюллером дело против Манафорта
Суд отказался закрыть возбужденное Мюллером дело против Манафорта
Фото: ЕРА

В США 15 мая судья округа Колумбия Эйми Берман Джексон отказался закрыть дело против бывшего главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Адвокаты Манафорта утверждали, что возбужденное спецпрокурором Робертом Мюллером дело не связано с расследованием вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

Судья Джексон отметил, что для следствия "логично и уместно" выяснить, какие отношения связывали Манафорта с президентом Украины Виктором Януковичем.

30 октября 2017 года Манафорта и его бывшего помощника Рика Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Изначально им выдвинули обвинения по 12 пунктам, но 23 февраля 2018 года перечень расширили до 32 пунктов.

По версии следствия, политтехнологи получили "десятки миллионов долларов" во время работы в Украине. С 2006-го по 2015 годы они провели через офшоры более $75 млн. Манафорт якобы присвоил более $30 млн и скрыл это от властей США. Гейтс, по версии следствия, отмыл более $3 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2018 21.58 |обновлено
27 апреля, 2018 18.25
24 апреля, 2018 21.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.30
Сегодня 00.30
Сегодня 00.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации