Клуб читателей
Гордон
 

В США суд признал законным отслеживание телефонных звонков

Согласно решению суда, программа Агентства национальной безопасности является "контрударом" правительства против террористических организаций.

Шпионские скандалы в США не утихают
Шпионские скандалы в США не утихают
Фото: Flickr

В Нью-Йорке окружной суд постановил, что программа отслеживания телефонных звонков, которую проводит Агентство национальной безопасности, является законной.

Согласно решению суда, программа является "контрударом" правительства против террористических организаций, в частности, "Аль-Каиды", сообщает "Радіо Свобода".

В судебном постановлении говорится, что АНБ применяло отслеживание телефонных разговоров только в рамках расследования или с целью предупреждения террористических атак, и доказательств превышения агентством полномочий нет.

Иск в суд подал Американский союз гражданских свобод, который требовал запретить эту программу. Истец считает, что сотрудники агентства могли использовать программу для сбора персональных данных американских граждан.


Теги: США
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации