Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США сын российского депутата признал вину по делу о хакерстве

Ущерб кредитным компаниям, которые пострадали от действий хакера из России Романа Селезнева, составил около $170 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Селезнев признался, что виновен
Селезнев признался, что виновен
Фото: openrussia.org

Сын депутата Госдумы РФ от ЛДПР Валерия Селезнева Роман, которого в США обвиняют в похищении данных 1,7 млн кредитных карт, признал свою вину. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на документы суда в Сиэтле.

Накануне вынесения приговора, которое намечено на 21 апреля, обвиняемый написал 11-страничное письмо от руки на английском языке.

В тексте он написал, что"неправ и извиняется", а также, что боится наказания и надеется, что однажды выйдет из тюрьмы.

"Я это сделал, и теперь отвечу как мужчина за свои преступления", – говорится в письме.

Агентство сообщает, что обвинение не считает признательные показания Селезнева заслуживающими снисхождения. А защита хакера надеется на гуманный приговор с учетом раскаяния своего клиента.

По версии обвинения, Селезнев похитил 1,7 миллиона номеров кредитных карт. Ущерб кредитным компаниям от продажи украденных номеров на "черном рынке" составил около $170 млн.

Номера кредиток были обнаружены в ноутбуке Селезнева. Его защита на длившемся полторы недели процессе пыталась убедить суд, что федеральные агенты получили доступ к ноутбуку подсудимого без надлежащего ордера и могли манипулировать данными.

В августе 2016 года присяжные признали Селезнева виновным по 38 из 40 эпизодов обвинения, среди них мошенничество с использованием электронных средств связи, банковское мошенничество, взлом компьютерных систем и кража личных данных.

Селезневу грозит до 34 лет в тюрьме, однако его адвокат Джон Генри Браун считает, что, судя по приговорам в аналогичных случаях, подсудимый получит от восьми до 12 лет.

Обвинения в кибермошенничестве россиянину выдвинули в 2011 году. Задержать его удалось лишь в июле 2014-го. Американские спецслужбы задержали Селезнева на Мальдивах, что вызвало критику Москвы, обвинившей США в "похищении" россиянина и "недружественном шаге".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.41
Сегодня 15.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации