Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США сына депутата Госдумы РФ приговорили к 27 годам тюрьмы за кибермошенничество

Федеральный прокурор на заседании сравнил россиянина Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, с "боссом мафии в стиле Тони Сопрано".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Накануне вынесения приговора Селезнев написал письмо с извинениями
Накануне вынесения приговора Селезнев написал письмо с извинениями
Фото: openrussia.org

Суд в США приговорил россиянина Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве. Об этом сообщает The Seattle Times.

По версии обвинения, Селезнев похитил более 2 млн номеров кредитных карт. Ущерб кредитным компаниям от продажи украденных номеров на "черном рынке" составил около $170 млн.

Федеральный прокурор на заседании сравнил обвиняемого с "боссом мафии в стиле Тони Сопрано".

"Никогда еще преступник, занимавшийся компьютерным мошенничеством такого масштаба, не был обнаружен, пойман и признан виновным американским судом присяжных", – подчеркнула сторона обвинения.

Накануне вынесения приговора Селезнев написал 11-страничное письмо с извинениями.

Его защита на длившемся полторы недели процессе пыталась убедить суд, что федеральные агенты получили доступ к ноутбуку подсудимого, где нашли номера похищенных кредитных карт,  без надлежащего ордера.

В августе 2016 года присяжные признали Селезнева виновным по 38 из 40 эпизодов обвинения, среди них мошенничество с использованием электронных средств связи, банковское мошенничество, взлом компьютерных систем и кража личных данных.

Обвинения в кибермошенничестве россиянину выдвинули в 2011 году. Задержать его удалось лишь в июле 2014-го. Американские спецслужбы задержали Селезнева на Мальдивах, что вызвало критику Москвы, обвинившей США в "похищении" россиянина и "недружественном шаге".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2017 20.46
2 апреля, 2017 10.06
31 марта, 2017 12.17
10 февраля, 2017 22.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.08
Сегодня 16.06
Сегодня 15.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации