Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В США в день памяти Мартина Лютера Кинга прошли демонстрации против полицейской жестокости

Более 60 участников демонстрации против жестокости полиции были арестованы после попытки блокировать главную магистраль в районе Сан-Франциско. 19 человек были арестованы в Сиэтле из-за попыток перекрыть главную дорогу, сообщает агентство Reuters.

Около 400 протестующих перекрыли движение в Нью-Йорке и прошли около 60 кварталов от Гарлема до здания Организации Объединенных Наций, скандируя "Жизнь черных имеет значение!"
Около 400 протестующих перекрыли движение в Нью-Йорке и прошли около 60 кварталов от Гарлема до здания Организации Объединенных Наций, скандируя "Жизнь черных имеет значение!"
Фото: ЕРА

В память лидера борьбы за гражданские права Мартина Лютера Кинга-младшего в Соединенных Штатах в понедельник, 19 января, были проведены митинги против полицейского произвола под лозунгом "Жизнь черных имеет значение", передает Reuters.

Более 60 участников демонстрации против жестокости полиции были арестованы после попытки блокировать главную магистраль в районе Сан-Франциско.

19 человек были арестованы в Сиэтле из-за попыток перекрыть главную дорогу.

Более 1800 человек присутствовали на поминальной службе в баптистской церкви в Атланте, где Кинг однажды проповедовал. В руках присутствующие держали плакаты с его знаменитой цитатой: "Я – человек", на других было написано "Я не могу дышать" в память Эрика Гарнера и "Руки вверх! Не стреляйте!" в честь Майкла Брауна.

Около 400 протестующих перекрыли движение в Нью-Йорке и прошли около 60 кварталов от Гарлема до здания Организации Объединенных Наций, скандируя "Жизнь черных имеет значение!".

В демонстрациях в других городах США приняли участие 1500 протестующих против жестокости полиции в Окленде, штат Калифорния. Полиция арестов не проводила.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Американский полицейский Даррен Уилсон, который в августе застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна, подал в отставку.

5 декабря в США произошло еще одно убийство безоружного афроамериканца белым полицейским. Когда афроамериканец, который воспротивился задержанию, опустил руку в карман, страж порядка решил, что там оружие, и выстрелил в мужчину два раза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 11:38
20 января, 2015 09:37
19 января, 2015 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации