Клуб читателей
Гордон
 

В США врач вылечился от Эболы

Случай Крейга Спенсера вызвал напряженность среди жителей Нью-Йорка: заразившийся врач успел до госпитализации воспользоваться метрополитеном, поужинать в ресторане и сходить в боулинг.

Спенсер сегодня покинет больницу
Спенсер сегодня покинет больницу
Фото: Dr. Craig Spencer / LinkedIn

Доктор из Нью-Йорка, который заразился лихорадкой Эбола, вылечился от смертельной инфекции. Во вторник он выписывается из больницы, сообщает CNN.

Тесты 33-летнего Крейга Спенсера на африканскую лихорадку оказались положительными 23 октября. За несколько дней до этого Спенсер вернулся из миссии "Врачей без границ" в Гвинее, где занимался лечением от Эболы местных пациентов.

Случай Спенсера вызвал напряженность среди жителей Нью-Йорка: заразившийся врач успел до госпитализации воспользоваться метрополитеном, поужинать в ресторане и сходить в боулинг.

И.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец заявил, что есть большая вероятность того, что в Украину может быть занесен вирус Эбола.

На прошлой неделе в Одессе прошли межведомственные тренировочные учения по отработке алгоритма действий в случае выявления больного с подозрением на лихорадку Эбола.

По данным ВОЗ, количество известных случаев заражения вирусом Эбола достигло 10 141, при этом почти половина заразившихся – 4922 человека – скончались. Случаи болезни известны в восьми странах, подавляющее большинство из них приходится на три страны, расположенные в Западной Африке, – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вне этих стран от болезни погибли только 10 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 13.38
8 ноября, 2014 19.26
6 ноября, 2014 10.24
6 ноября, 2014 00.33
3 ноября, 2014 10.59
3 ноября, 2014 07.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации