Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В США вручали "Оскары", а в Крыму – повестки в армию младенцам. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 29 февраля.

ДиКаприо наконец встретил своего "Оскара"
ДиКаприо наконец встретил своего "Оскара"
Фото: ЕРА

"Нафтогаз" добивается двойного снижения цены на российский газ

Компания  "Нафтогаз України" добивается в Стокгольмском арбитраже пересмотра принципов ценообразования по контракту с "Газпромом", чтобы сбить цену российского газа до $100 за тысячу кубометров.

СБУ посадила главу гражданского корпуса "Крым-Азов"

Сотрудники СБУ задержали Станислава Краснова за незаконное хранение оружия. По данным спецслужбы, в тайнике, который лично заложил подозреваемый в Киевской области, было более 40 кг взрывчатки. Краснова также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ. А адвокат задержанного обвиняет СБУ в пытках его подзащитного.

Генпрокуратура Украины VS Сакварелидзе

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох заявил, что и.о. генпрокурора Юрий Севрук пытается довести до конца дело по изгнанию сотрудников Давида Сакварелидзе, ведущих дело "бриллиантовых прокуроров". И рассказал, что тех вызывали в службу внутренней безопасности из-за их фотографий в купальниках. Сакварелидзе сравнил ГПУ с желтой прессой и пригрозил защищать своих людей жестко и всеми методами.

В Крыму оккупанты готовят младенцев к службе в армии

В оккупированном Симферополе троим новорожденным мальчикам со свидетельствами о рождении вручили повестки в российскую армию на 24 января 2032 года.

Социологи сказали, кто может стать новым президентом Украины

Если бы президентские выборы в Украине проходили в середине февраля, главная борьба развернулась бы между Порошенко и Тимошенко.

Кошмарное убийство ребенка в Москве

После пожара в квартире на северо-западе Москвы было обнаружено обезглавленное тело ребенка. Затем очевидцы сообщили, что у станции метро "Октябрьское поле" ходит одетая в хиджаб женщина и размахивает детской головой. Она кричала "Аллах Акбар!" и заявляла, что взорвет себя. Полицейский задержал женщину, повалив на землю. Взрывчатки при ней не обнаружили. Задержанная была няней девочки.

Bellingcat опровергли выводы российского "Алмаз-Антей"

В районе поселков Зарощенское и Великая Шишовка Донецкой области 17 июля 2014 года не производились запуски ракет "Бук", а сама эта территория, вероятно, находилась под контролем сепаратистов, сказано в очередном отчете на сайте расследовательской журналистики Bellingcat.

ДиКаприо дождался "Оскара"

28 февраля в США вручили премию "Оскар". Лучшим фильмом назвали "В центре внимания"Больше всего наград получила картина "Безумный Макс: Дорога ярости". Голливудский актер Леонардо ДиКаприо, получивший "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" за работу в фильме "Выживший", в своей речи напомнил о климатических проблемах.

"Яблоко" намекнуло, что "Крымнаш"

Глава оппозиционной партии "Яблоко" Эмилия Слабунова от имени партии выступила против возвращения Крыма Украине, а затем сказала, что на полуострове нужно провести новый референдум под международным контролем. Российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что "Яблоко" фактически признало аннексию Крыма в обмен на допуск к участию в выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 13:59
29 февраля, 2016 14:03  
29 февраля, 2016 13:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации