Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США задержали украинскую активистку, которая протестовала против концерта при участии российского пианиста Мацуева и дирижера Гергиева

Активистка украинской диаспоры Алекса Чопивская в Вашингтоне раздавала листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. В 2014 году они подписали публичное письмо в поддержку действий России и позиции президента РФ Владимира Путина относительно Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активистку задержала полиция
Активистку задержала полиция
Скриншот: chastime‏ / Facebook

В Вашингтоне 14 ноября задержали активистку украинской диаспоры Алексу Чопивскую, которая протестовала возле Национального собора против организованного при участии посольства России "Концерта за единство". Об этом сообщил "Голос Америки".

Отмечается, что Алекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. В 2014 году они подписали публичное письмо в поддержку действий России и позиции президента РФ Владимира Путина относительно Крыма.

Охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Однако Чопивская училась в частной школе при соборе и "отстаивала свое право оставаться на территории родной для нее организации", говорится в публикации.

Полицейские, прибывшие по вызову начальника охраны, доставили активистку в участок и позже отпустили.



В комментарии изданию Чопивская рассказала, что ее обвиняют в незаконном проникновении на частную территорию. Она планирует обращаться по этому поводу в суд.

Посольство Украины в США раскритиковало поддержку американскими негосударственными структурами "Концерта за единство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации