Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США запретили американским чиновникам пользоваться антивирусами Касперского

В министерстве внутренней безопасности США считают, что антивирусы Касперского представляют угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У "Лаборатории Касперского" есть возможность письменно оспорить директиву министерства внутренней безопасности США
У "Лаборатории Касперского" есть возможность письменно оспорить директиву министерства внутренней безопасности США
Фото: itnewsafrica.com

Министерство внутренней безопасности США предписало государственным департаментам и агентствам удалить со своих компьютеров любое программное обеспечение российской "Лаборатории Касперского", сообщается в специальной директиве ведомства от 13 сентября.

Согласно заявлению, "Лаборатория Касперского", вероятно, сотрудничает с российскими спецслужбами и Кремлем, поэтому использование ее программного обеспечения может угрожать национальной безопасности США и способствовать осуществлению кибератак.

"Существует риск, что российское правительство, независимо от того, действует ли оно самостоятельно или в сотрудничестве с Касперским, может воспользоваться доступом, предоставляемым продуктами Касперского, для компрометации федеральных информационных систем, что непосредственно подразумевает угрозу безопасности США", – сказано в сообщении.

Предписание распространяется на гражданские ведомства. Директива дает чиновникам 30 дней на выявление любого присутствия данного программного обеспечения в компьютерных системах и 60 дней на разработку плана по его удалению. На само удаление дается 90 дней с даты опубликования предписания.

В заявлении министерства также указывается, что у "Лаборатории Касперского" и других заинтересованных коммерческих организаций будет возможность письменно оспорить данную директиву.

"Лаборатория Касперского" – международная группа компаний с центральным офисом в Москве, специализирующаяся на разработке программного обеспечения.

В августе 2017 года советник президента США Дональда Трампа по кибербезопасности Роб Джойс в интервью CBS News  посоветовал гражданам США полностью отказаться от установки и использования программ "Лаборатории Касперского", которая связана с российской разведкой.

В 2015 году агентство Bloomberg сообщило, что основатель компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский работал в ФСБ. В том же году компания попала под санкции Украины.

В апреле 2017 года топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов написал из СИЗО, что российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач, предоставляя им защиту от внимания спецслужб в обмен на их услуги.

В июле 2017 года агентство Bloomberg написало, что "Лаборатория Касперского" разработала для ФСБ систему, которая была способна отразить кибератаки и определить местоположение хакеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2017 14.33
11 июля, 2017 23.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации