Клуб читателей
Гордон
 

В Стамбуле мужчины в мини-юбках протестовали против насилия над женщинами

Несколько десятков мужчин прошли по площади Таксим и улице Истикляль в знак протеста против убийства при попытке изнасилования 20-летней студентки Озгечан Аслан.

Организаторы акции: Если женщина, надевшая мини-юбку, посылает сигнал о своей доступности, то мы тоже посылаем такой сигнал --- попробуйте!
Организаторы акции: Если женщина, надевшая мини-юбку, посылает сигнал о своей доступности, то мы тоже посылаем такой сигнал --- попробуйте!
Фото: i100.independent.co.uk

В центре Стамбула, на площади Таксим и улице Истикляль прошла акция протеста после жестокого убийства 20-летней студентки Озгечан Аслан, которую пытался изнасиловать и убил водитель микроавтобуса, сообщает Cihan News Agency.

По версии следствия, 11 февраля девушка возвращалась вечером домой и оказалась единственным пассажиром. Водитель попытался ее изнасиловать и убил, когда девушка начала сопротивляться. Позже убийца и его сообщники попытались сжечь тело.

Протесты начались во время похорон Озгечан, толпа пыталась линчевать предполагаемого убийцу. 16 февраля по стране прошли многотысячные марши.

Консервативная исламистская газета Yeni Akit заявила, что погибшая студентка спровоцировала насильника своей одеждой и "сама виновата". В ответ на эту публикацию мужчины надели мини-юбки.

"Если мини-юбка означает безнравственность и блуд, если считается, что женщина, надевшая мини-юбку, посылает таким образом сигнал о своей доступности, то мы тоже посылаем такой сигнал – попробуйте!" – заявили участники акции.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

16 февраля в Турции прошли многочисленные митинги курдов, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 18:27
14 февраля, 2015 00:56
27 января, 2015 16:43
22 января, 2015 01:08
10 января, 2015 16:55
1 января, 2015 22:22
31 декабря, 2014 00:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации