Клуб читателей
Гордон
 

В Стамбуле перед зданием суда обстреляли журналиста, обвиняемого в разглашении гостайны

Нападавший успел выстрелить в журналиста Кана Дундара минимум трижды перед тем, как его задержала полиция. Дундар не пострадал, но ранение в ногу получил один из видеооператоров.

Стрелка сразу задержала полиция
Стрелка сразу задержала полиция
Фото: hurriyet.com.tr

В Стамбуле (Турция) мужчина открыл огонь по турецкому журналисту Кану Дундару, которого судят по обвинению в разглашении государственной тайны, сообщает Hürriyet.

Нападавший успел выстрелить минимум трижды перед тем, как его задержала полиция. Дундар не пострадал, но ранение в ногу получил один из видеооператоров.

Дундару выдвинули обвинения после ряда публикаций в газете Cumhuriyet. В статьях содержались обвинения в адрес турецких спецслужб в перевозке оружия в Сирию в начале 2014 года. Если журналиста признают виновным, ему грозит пожизненный срок.

Теги: Турция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации