Клуб читателей
Гордон
 

В Стамбуле полиция ликвидировала тренировочный центр ИГИЛ

В ходе операции полиция одновременно нагрянула по 13 адресам, были задержаны 53 гражданина Узбекистана и Таджикистана, 24 из них – подростки.

Полиция раскрыла тренировочный лагерь ИГИЛ в Стамбуле
Полиция раскрыла тренировочный лагерь ИГИЛ в Стамбуле
Фото: ЕРА

Турецкая полиция ликвидировала в Стамбуле учебный центр, в котором из подростков из Узбекистана и Таджикистана готовили боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

В ходе операции полиция одновременно нагрянула по 13 адресам в районе Пендик, поддержку с воздуха им оказывали вертолеты.

В результате операции были задержаны 53 гражданина Узбекистана и Таджикистана, 24 из них – подростки в возрасте до 18 лет.

29 взрослых были доставлены в антитеррористическое бюро. Подростков поместили в полицейский отдел по делам несовершеннолетних.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Турция является членом международной коалиции, которая ведет борьбу с боевиками ИГИЛ. После начала активных боевых действий Стамбула в Сирии и Ираке в стране участились теракты.

Так, 10 октября на антивоенном митинге в центре Анкары прогремели два взрыва. Правоохранители назвали произошедшее терактом и обвинили в нем ИГИЛ. По последним данным, погибли 99 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 15:55  
16 октября, 2015 13:52 |обновлено
16 октября, 2015 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации