Клуб читателей
Гордон
 

В Стамбуле водометами и слезоточивым газом разогнали митинг против цензуры в интернете

Новый турецкий закон, защищающий неприкосновенность частной жизни, позволяет блокировать доступ к сайтам без судебного решения.

Против протестующих в Турции применили водометы и газ
Против протестующих в Турции применили водометы и газ
Фото: indiatimes.com

Несколько сотен человек вышли в Стамбуле на митинг в ответ на принятие в Турции новых законов, касающихся контроля интернет-деятельности. Как сообщает британская Би-би-си, после того, как демонстранты отказались выполнить требование полиции и разойтись, правоохранители применили против них водометы и слезоточивый газ.

В полиции подчеркивают, что акция протеста являлась несанкционированной.

События развернулись в районе площади Таксим и парка Гези. Данных о пострадавших нет, полиция усиленно патрулирует район беспорядков.

Подобные инциденты уже были в Стамбуле и Анкаре в середине января. 6 февраля турецкий парламент утвердил закон, который позволяет властям закрывать доступ к интернет-ресурсам без решения суда. Основание для блокирования сайтов – нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Противники этого закона считают, что таким образом власть будет препятствовать свободе слова.

При этом премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвержает, что данный закон не несет угрозы свободе слова и, наоборот, сделает интернет более свободным и безопасным.  

Закон должен вступить в силу после того, как его подпишет президент страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 07:39
1 февраля, 2014 22:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации