Клуб читателей
Гордон
 

В Стокгольме неизвестные бросили бомбу в ресторан – СМИ

Как сообщило издание Dagens Nyheter, при взрыве бомбы в стокгольмском ресторане никто не пострадал, поскольку заведение было закрыто.

Полиция Стокгольма ищет неизвестных, бросивших бомбу в ресторан
Полиция Стокгольма ищет неизвестных, бросивших бомбу в ресторан
Фото: ‏@Aftonbladet / Twitter

Шведская утренняя  газета Dagens Nyheter сообщила, что минувшей ночью в столице Швеции Стокгольме неизвестные бросили бомбу в помещение ресторана.

Согласно сообщению издания, это случилось в ночь на среду, 23 декабря, около 04.19 по местному времени, когда ресторан был закрыт, однако там еще находились работники.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь полиции Стокгольма Карина Скагерлинд, мощный взрыв от предмета, предположительно брошенного через окно, вызвал повреждения в помещении, однако никто не пострадал.


Фото: @dagensnyheter / Twitter
Фото: @dagensnyheter / Twitter


С раннего утра окрестности старинного торгового центра "Бернс", где расположен пострадавший ресторан, оцеплены полицией, проводится опрос свидетелей, эксперты обследуют помещение, чтобы установить тип примененной взрывчатки и величину ущерба.

По информации издания Aftonbladet, полицией оцеплен находящийся позади торгового комплекса парк Berzelii. Полиция не пропускает к помещению работников центра, ресторана и даже жителей соседних домов. Очевидцы сообщают о выбитых окнах на фасаде здания.

Как отмечают шведские СМИ, за две недели до этого происшествия неизвестный обстрелял входные двери ночного клуба Sturecompagniet, также находящегося в центре Стокгольма. Этим клубом, как и торговым центром "Бернс", владеет одна и та же группа  Stureplansgruppen. Несколько свидетелей сообщили тогда таблоиду Aftonbladet, что стрелок был один, одет в темную одежду и покинул место происшествия в темном автомобиле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 11:18
23 декабря, 2015 08:43
22 декабря, 2015 00:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации