Клуб читателей
Гордон
 

В столице Мали боевики захватили заложников в отеле, идет стрельба

СМИ сообщают о 170 заложниках.
Силовики окружили территорию и проводят операцию
Силовики окружили территорию и проводят операцию
Фото: EPA

Вооруженные люди напали на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако. По неподтвержденным данным, они могли взять заложников, сообщает Reuters со ссылкой на свидетелей и источник в службе безопасности.

"Очень рано утром там была стрельба. По-видимому, это попытка взять заложников. Полиция там и блокирует территорию," – сообщил источник.

Agence France-Presse со ссылкой на компанию Rezidor Hotel Group, владеющую отелем, сообщило, что два боевика удерживают в заложниках 170 человек – гостей и персонал гостиницы.

В отеле 190 номеров. "Это происходит на седьмом этаже, боевики открыли огонь в коридоре", – сообщил источник агентству Agence France-Presse.

Элитные подразделения армии, жандармерии и полиции окружили отель, сообщает издание MaliActu.net.

Это не первый захват гостиницы в Мали в этом году. 7 августа боевики атаковали отель Byblos на севере страны. По сообщениям СМИ, среди заложников был гражданин Украины, однако позже ему удалось сбежать. Кроме того, сообщалось, что один украинец погиб. 8 августа силовики взяли захваченный отель штурмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 19:30
18 ноября, 2015 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации