Клуб читателей
Гордон
 

В столице Норвегии мусульмане образовали "живое кольцо" вокруг синагоги. Фоторепортаж

В субботу, 21 февраля, более тысячи мусульман образовали "живое кольцо" вокруг синагоги в Осло. Таким образом они выразили солидарность с еврейской общиной, сообщает ABC News. По словам участников мероприятия," живое кольцо" символизирует готовность мусульман встать на защиту прихожан синагоги. Участники акции решили поддержать евреев после нападений террористов на посетителей синагоги в Дании и кошерного магазина во Франции.

"Живое кольцо" вокруг синагоги в Осло
"Живое кольцо" вокруг синагоги в Осло
Фото: ЕРА

15 февраля в Копенгагене, Дания, террорист обстрелял синагогу в районе Кристалгад, где в это время проходила религиозная церемония бар-мицва. Погиб еврейский участник церемонии и были ранены двое полицейских.

15 февраля, открывая заседание правительства, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал евреев из Европы возвращаться в Израиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 15:15
28 декабря, 2014 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации