Клуб читателей
Гордон
 

В столице Сирии обстреляли из миномета российское посольство

Министерство иностранных дел РФ "решительно осудило" обстрел дипломатического представительства страны в Сирии.

МИД РФ: Минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики
МИД РФ: Минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики
Фото: vz.ua

В воскресенье, 20 сентября, посольство России в Дамаске подверглось обстрелу из миномета. Об этом сегодня сообщил официальный сайт МИД РФ.

"20 сентября около 09.00 на территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда. Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами. Сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков", – сообщается на сайте Министерства.

Департамент информации и печати МИД России подчеркивает, что обстрел посольства велся со стороны района Джобар, который контролирует оппозиция.

"Решительно осуждаем преступный обстрел дипломатического представительства России в Дамаске. Ожидаем четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны. При этом нужны не только слова, но и конкретные действия. Ведь минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики. Они не относят себя к сторонникам "Исламского государства", но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования", – пишет МИД.

Ранее российские СМИ писали, что в сирийском городе Тартус находится около 1700 российских солдат. В сентябре сообщалось, что российские военнослужащие прибыли в Сирию, чтобы поддержать режим президента Асада в борьбе с ИГИЛ и сирийской оппозицией.

Вчера, 20 сентября, госсекретарь США Джон Керри заявлял, что президент Асад никогда не сможет управлять единой и мирной Сирией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации