Клуб читателей
Гордон
 

В странах Балтии в июне пройдут учения Saber Strike 2015

Учения проводятся с целью совершенствования сотрудничества между странами НАТО, готовности и совершенствования способности воинских подразделений к выполнению конвенциональных операций, сообщили в оборонном ведомстве Латвии.

Учения пройдут в трех странах Балтии
Учения пройдут в трех странах Балтии
Фото: Latvijas armija / Flickr

Военные учения Saber Strike 2015 с 1 по 26 июня пройдут на территории трех стран Балтии и Польши, сообщает Delfi со ссылкой на минобороны Латвии.

Из проекта постановления кабинета министров страны следует, что в той части учений Saber Strike 2015, которая будет проходить на территории Латвии, примут участие свыше тысячи иностранных военных.

По латвийским законам, в случае, если в учениях на территории страны участвуют свыше 500 иностранных военных, разрешение на это должно дать правительство.

Учения проводятся с целью совершенствования сотрудничества между странами НАТО, готовности и совершенствования способности воинских подразделений к выполнению конвенциональных операций, а также для совершенствования сотрудничества оборонных, гражданских государственных и муниципальных органов в оказании поддержки принимающей страны во время проведения операций на своей территории.

Отец Новодворской: В ходе принудительного "лечения" в психиатрической лечебнице Лера навсегда была лишена возможности стать матерью

Крупнейшие за всю историю страны военные учения, в которых примут участие более 13 тысяч военнослужащих, в понедельник, 4 мая, начинаются в Эстонии. Учения, получившие название Siil 2015 ("Еж 2015"), продлятся до 15 мая. Они заменят ежегодно проводившиеся в Эстонии маневры "Весенний шторм". В учениях примут участие более 13 тысяч человек – резервисты, члены добровольческого военизированного объединения Кайтселийт, входящего в структуру минобороны, солдаты срочной службы, кадровые военные, а также войска союзников по НАТО.

Кроме того, с 4 по 13 мая в Норвегии пройдут международные учения НАТО по отработке навыков обнаружения подводных лодок Dynamic Mongoose. В учениях примут участие 5 тыс. солдат более чем из десяти стран-союзниц, в том числе и из Норвегии. Как сообщили в ведомстве вооруженных сил Норвегии, учения пройдут в норвежских водах в Северном море и в проливе Скагеррак, в них будут задействованы подлодки, надводные корабли и самолеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 09:28
1 мая, 2015 17:41
30 апреля, 2015 00:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации