Клуб читателей
ГОРДОН
 

В судах Британии появятся штатные психиатры

Пройдя специальную программу, полицейские смогут научиться общаться с арестованными, которые страдают психическими расстройствами.

В Британских судах будут работать психиатры
В Британских судах будут работать психиатры
Фото: irantraders.net

В рамках тестовой программы в судах и полицейских участках 10 регионов Британии появятся штатные психиатры. Об этом сообщает ВВС.

"Цель программы стоимостью 41 млн долларов–- помочь полицейским общаться с арестованными, которые зачастую страдают различными психическими отклонениями", - отмечает агентство.

Большинство тех, кто попадает в тюрьмы, имеют проблемы с психическим здоровьем, принимают наркотики или страдают задержкой в развитии, считают в департаменте здравоохранения Британии. При этом установить подобные нарушения нередко удается уже после того, как подозреваемый отправлен в тюрьму.

Сейчас программа уже действует в Корнуолле. Ее результаты весьма успешны – повторное нарушение закона у лиц с расстройствами психики там сократилось на 49%.

В случае личного заявления преступника о том, что он психически нездоров и нуждается в лечении, штатные психиатры могут установить, так ли это на самом деле, и возможна ли симуляция со стороны заявителя.

15-25% времени полицейские тратят на общение с подозреваемыми, имеющими проблемы с психикой. Это подтверждают данные последних исследований.

Если дорогостоящая программа будет иметь успех, то к 2017 году ее могут распространить на всю страну.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации