Клуб читателей
Гордон
 

В Свердловской области РФ лектор довел детей до истерики рассказом о "распятом в Славянске мальчике"

Родители напуганных школьников готовят обращение в прокуратуру.

Иван Агулов рассказывает детям о "ребятах-ополченцах, которые защищают детей от бандеровских фашистов"
Иван Агулов рассказывает детям о "ребятах-ополченцах, которые защищают детей от бандеровских фашистов"
Скриншот: ТВ Новый день - Новый регион

В одной из школ Кировграда Свердловской области заезжий лектор Иван Агулов прочитал детям лекцию о "тотальной слежке в России" и "зверствах украинских войск в Славянске". После этого у некоторых детей случилась истерика, а некоторые были так напуганы, что до сих пор боятся рассказывать об услышанном родителям, сообщило "Радио Свобода".

Встреча Агулова с детьми была согласована Кировградским управлением образования, более того – за нее с родителей собрали по 70 рублей, и для ее проведения в школе отменили один из уроков. Этот лектор не первый год ездит по местным школам, проводя беседы на различные темы. В городской администрации Агулов предоставил программу урока как "литературный проект-концерт патриотической тематики" под названием "Часто, рассуждая о прекрасном, мы не знаем, для чего живем".

На лекции Агулов стал рассказывать детям о тотальной слежке спецслужб за каждым гражданином страны, об опасности мобильных телефонов и компьютеров. А затем он подробно остановился на истории о "распятом мальчике" в Славянске (Донецкая область), без тени иронии рассказав о пропагандистском фейке как о событии, которое на самом деле произошло.

"Мама, а ты знаешь, что в Славянске ребенка на дуло танка прибили, а мать его крючком зацепили и так возили их по всему поселку?" – пересказывает слова своего 10-летнего сына Ирина Половцева. С похожими историями вернулись домой и его одноклассники. Дети рассказывают, как одной девочке на уроке от услышанного стало плохо, у нее началась истерика.

После рассказа лектора о том, что за пользователями телефонов и компьютеров якобы ведется тотальная слежка, ребенок постоянно говорит об этом дома. Половцева рассказывает, что когда она вместе с сыном искала в интернете информацию о Древнем Египте для подготовки домашнего задания, мальчик вдруг сказал: "Мам, сейчас за нами точно через веб-камеру следят, потому что моему другу даже "Гугл" присылает СМС".

"У меня еще есть младший ребенок, он не был на лекции, но он слышал, что рассказывает старший. И когда вечером я подключила телефон, он загорелся, ребенок говорит: "Мам, за нами следят", – рассказывает Половцева.

По словам родителей, некоторые из детей после лекции стали бояться засыпать.

"Когда я спросила свою дочь, что там было, она сказала: "Мама, мне страшно, я не хочу об этом говорить", – говорит Алла Новикова.

ВИДЕО
Видео: ТВ Новый день - Новый регион / YouTube

Родители напуганных школьников не смогли найти ни сайта Агулова, ни его страничек в социальных сетях. Поиск в интернете дал лишь скудные данные о нем: родом из Екатеринбурга, ездит со своей программой по школам России уже с десяток лет, представляется как народный артист Молдавской ССР, Украинской ССР, доктор психологических наук. Рассказывает о материнской любви, читает стихи, иногда говорит детям "странные вещи".

ВИДЕО
Видео: Радио Свобода / YouTube

Родители пострадавших школьников готовят коллективную жалобу в прокуратуру и региональное министерство образования. По их информации, на днях у Агулова запланирован новый урок в одном из городов области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 16:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации