Клуб читателей
Гордон
 

В связи с аварией в московском метро задержаны двое подозреваемых

Дорожный мастер службы пути метрополитена Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов подозреваются в нарушении требований транспортной безопасности.

Продолжается ликвидация последствий аварии
Продолжается ликвидация последствий аварии
Фото: ЕРА

Следственный комитет задержал двух работников метрополитена, которые подозреваются в причастности ко вчерашней аварии в метро на перегоне станций "Парк Победы" – "Славянский бульвар".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дорожный мастер службы пути метрополитена Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов подозреваются в нарушении требований транспортной безопасности. 

По данным следствия, Башкатов и Гордов были ответственными за ремонтные работы на участке, где произошла авария. Следователи считают, что ремонт был проведен ненадлежащим образом. Стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и привело к аварии.

Задержанные допрошены, в ближайшее время им предъявят обвинения и выберут меру пресечения.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

Трагедия произошла 15 июля в 08.39 по московскому времени в результате резкого торможения электропоезда.

Число жертв аварии в московском метро возросло до 22. Общее число пострадавших по состоянию на утро среды, 16 июля, составляет 140 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2014 16:00
15 июля, 2014 12:25
15 июля, 2014 10:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации