Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Таиланде возобновились антиправительственные протесты

Митинги против премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, ослабшие за последние недели, вновь активизировались.

Таиландцы не согласны с политикой действующего правительства
Таиландцы не согласны с политикой действующего правительства
Фото: Olga Saliy / free-writer.ru

Многотысячная толпа с флагами Таиланда вышла на улицы Бангкока и прошла маршем от центрального парка столицы, сообщает "ВВС Україна".

Акция 29 марта – первый массовый протест таиландцев с тех пор, как суд признал парламентские выборы 2 февраля недействительными.

2 февраля в Таиланде в 68 из 77 провинций состоялись выборы в Национальное собрание (парламент) страны. Оппозиция выборы проигнорировала и продолжила массовые акции протеста, из-за которых в день голосования были закрыты 11% избирательных участков.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават решила провести досрочные выборы в ответ на начавшиеся в ноябре 2013 года массовые акции протеста, участники которых добивались ее отставки. Руководство страны считает, что парламентские выборы – это достаточная уступка протестующим.

Манифестанты, в свою очередь, требуют отставки Чинават и политической реформы в стране.

Конфликт между сторонниками и противниками Чиннават начался в 2005 году. Йинглак Чиннават – сестра находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таиланда, миллиардера Таксина Чиннавата. Является одним из лидеров партии Пхыа Тхаи.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 08.01
12 января, 2014 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации