Клуб читателей
Гордон
 

В Таиланде ввели смертную казнь за коррупцию в особо крупных размерах

С 13 июля в стране вступила в действие поправка к закону, которая предусматривает жесткое наказание за взяточничество.

За коррупцию в Таиланде теперь могут казнить
За коррупцию в Таиланде теперь могут казнить
Фото: news.bigmir.net

С 13 июля в Таиланде начала действовать поправка к закону о борьбе с коррупцией, которой предусматривается ужесточение наказаний за взяточничество, вплоть до смертной казни. Об этом сообщает изданием The Phuket News.

Теперь чиновник, совершивший должностное преступление в виде получения взятки, может сесть в тюрьму на срок от пяти до десяти лет. Взятка в особо крупных размерах может повлечь за собой пожизненное заключение или смертную казнь. Под действие нового закона подпадают как местные жители, так и иностранцы – сотрудники международных компаний.  

К ответственности будут привлекаться и руководители, которые покрывают взяточничество подчиненных. 

Заседание Рады 14 июля. Онлайн-репортаж

14 октября 2014 года Верховная Рада приняла в целом правительственный законопроект "Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (антикоррупционную стратегию) на 2014–2017 годы". Цель стратегии – создание системы принятия решений по антикоррупционной политике в Украине. Реализация стратегии, среди прочего, предлагает создание Национального антикоррупционного бюро.

16 апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил юриста Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

12 мая Кабинет Министров Украины утвердил Государственную программу по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине (антикоррупционную стратегию) на 2015–2017 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации