Клуб читателей
Гордон
 

В Таможенном союзе могут запретить кеды, балетки и обувь на высоком каблуке

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев подготовил главе Евразийской экономической комиссии обращение с просьбой включить в техрегламент Таможенного союза требования к ортопедической безопасности обуви.

В России обеспокоены высоким уровнем плоскостопия среди взрослого населения, вызванного "неправильной" обувью
В России обеспокоены высоким уровнем плоскостопия среди взрослого населения, вызванного "неправильной" обувью
Фото: Made By Your Hand / Twitter

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев предлагает запретить в Таможенном союзе, куда входят Россия, Казахстан и Беларусь, обувь с плоской подошвой, а также женскую обувь на высоких каблуках. Соответствующее обращение он предлагает направить главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко, сообщается на сайте партии. 

Михеев отметил, что красивая, но "неправильная" обувь вредна для здоровья. По его информации, до 40% россиян страдают плоскостопием. Причем, подчеркнул депутат Госдумы, в зону риска попадают как женщины, так и мужчины.

"Дошло до того, что в 2014 году во время весеннего призыва впервые официально пришлось призывать в армию юношей с плоскостопием (кроме третьей степени). Здоровых уже не осталось", – отметил Михеев.

Когда и как пройдут выборы в Верховную Раду?

Именно поэтому, подчеркнул он, требования к обуви в Таможенном союзе нужно ужесточить. 

"Считаю, что нужно включить в техрегламент Таможенного союза технические требования к колодкам для обуви, к форме внутренней стороны подошвы, наличию супинатора. Ведь уже сегодня в России проблема плоскостопия и сопутствующих заболеваний приобрела масштабы эпидемии", – резюмировал депутат.

В феврале стало известно, что в регламент Таможенного союза намерены добавить изменения, которые призваны исправить некоторые стандарты по тканям. В частности, под запрет могут попасть кружевные трусы. По предварительной информации, новые правила начнут действовать уже этим летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2014 21.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации