Клуб читателей
Гордон
 

В Тбилиси ультранационалисты напали на вегетарианцев с шашлыками и сосисками

Группировка из объединения "Грузинская сила" ворвалась в вегетарианское кафе в Тбилиси и начала бросать в тарелки посетителей мясо, акция переросла в массовую драку.

На веганское кафе напали с шашлыками и сосисками
На веганское кафе напали с шашлыками и сосисками
Фото: Kiwi Cafe / Facebook

В тбилисском кафе для вегетарианцев "Киви" произошла массовая драка, после того, как туда ворвались представители ультранационалистической группировки "Грузинская сила", сообщает грузинское издание "Либерали".

"В кафе было мероприятие – просмотр анимационного фильма. В это время в помещение ворвалась группировка "Грузинской силы", приблизительно 15–20 человек, с целью провокации и погрома. В руках у них были шашлыки на шампурах, а на шею намотаны связки сосисок. Они купили пиво и стали бросать в тарелки ужинавших вегетарианцев шашлыки и сосиски. Они также разбрасывали шашлыки и все это снимали на камеру", – сообщили в администрации "Киви".

По данным администрации кафе, проживающие по соседству граждане вызвали полицейский патруль, но поскольку зачинщики погрома успели скрыться, соседи приняли пострадавших за нападавших и в ходе выяснения отношений устроили драку с сотрудниками кафе, в том числе угрожая ножом. Два подростка в результате драки получили ножевые ранения.

В МВД Грузии сообщили, что уголовное дело по факту пока не возбуждено, так как ведутся следственные мероприятия, в рамках которых будут допрошены представители конфликтующих сторон.

Напавшая на кафе группировка известна агрессивным отношением к представителям других рас, национальностей, критикует миграционную политику властей, а также проявляет нетерпимость к представителям молодежных субкультур.

Теги: Тбилиси
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации