Клуб читателей
Гордон
 

В трех европейских странах зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Фоторепортаж

В первых числах ноября на птицеферме в Передней Померании (Германия) был обнаружен птичий грипп. В связи с этим все поголовье индеек фабрики, а это более 30 тыс. голов, было уничтожено. 16 ноября о выявлении высокопатогенного штамма птичьего гриппа заявили власти Нидерландов, в тот же день в стране был введен временный запрет на транспортировку птицы, яиц и птичьего помета, а на ферме в Утрехте, где обнаружили вирус, утилизировали всех кур. На следующий день, 17 ноября, случай заражения птичьим гриппом зафиксировали в Великобритании. На ферме в Йоркшире, где был выявлен источник заболевания, убили 6000 уток. Предыдущие вспышки гриппа в Европе и Азии отличались высоким уровнем инфекционности, и как минимум один раз им были заражены люди. Сегодня Госветфитослужба Украины запретила импорт мяса птицы и продукции из нее из этих трех европейских стран.

В трех европейских странах зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Фоторепортаж / Гордон

Фото: EPA

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Заражение человека птичьим гриппом впервые зарегистрировали в Гонконге в 1997 году. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус передается от птицы человеку. Случаи передачи вируса от человека к человеку зарегистрированы не были. В 2003–2013 годах, по информации ВОЗ, от птичьего гриппа скончались 384 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 07:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации