Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тунисе после массовых протестов против безработицы власти ввели комендантский час

Количество пострадавших в стычках демонстрантов и полиции приблизилось к 100.

Демонстранты на улицах Туниса
Демонстранты на улицах Туниса
Фото: EPA

Власти Туниса ввели в городах страны комендантский час с 20.00 до 5.00, причиной стали массовые беспорядки, сопровождавшие демонстрации протеста против роста безработицы. Об этом сообщает газета The Guardian.

Столконовения демонстрантов с полицией происходят в крупнейших городах страны с 17 января. В них, по данным правительства, пострадали 59 полицейских и 40 протестующих. На выходные намечены очередные массовые митинги.

Недовольство людей вызвал экономический кризис, а также программа сворачивания трудоустройства молодых людей, в частности, выпускников вузов. По данным издания, уровень безработицы составляет 15%, что на 3% выше, чем в 2010 году, когда в стране произошла революция, завершившаяся изгнанием авторитарного президента Зина Бен-Али.

В Тунисе до сих пор действует чрезвычайное положение, введенное в связи с террористической атакой в центре столицы страны, городе Тунис, 24 ноября 2015 года, когда погибли 12 военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 00.12
9 января, 2014 23.39
27 ноября, 2015 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации