Клуб читателей
Гордон
 

В Турции аннулировали лицензии вещателей, связанных с имамом Гюленом

Всего Высшим советом телевидения и радиовещания Турции было ликвидировано 24 лицензии компаний, которые связаны с Фетуллахом Гюленом, обвиняемым правительством Турции в попытке переворота.

Турецкие власти обвиняют Гюлена в организации переворота
Турецкие власти обвиняют Гюлена в организации переворота
Фото: ЕРА

Высший совет телевидения и радиовещания Турции (RTUK) аннулировал лицензии 24 теле- и радиокомпаний, связанных с имамом Фетуллахом Гюленом, сообщает турецкое агенство Anadolu.

Правительство Турции заявило, что попытка переворота была организована последователями американского гражданина Гюлена, который обвиняется в проведении длительной кампании с целью свержения существующего строя через своих сторонников внутри государственных институтов Турции, в частности военных, полицейских и судебных органов.

Сам Гюлен, эмигрировавший из Турции в США, заявил о своей непричастности к путчу и предположил, что мятеж 15 июля был постановкой.

В 2013 году Гюлен обвинил тогдашнего премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в создании системы тотальной коррупции в стране. Впоследствии власти, используя судебные органы, запретили деятельность издательской группы Zaman, которой владел эмигрант.

Сегодня министерство юстиции Турции направило в США четыре досье с требованием выдать Гюлена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации