Клуб читателей
Гордон
 

В Турции досрочно освободили более 31 тысячи заключенных – СМИ

Власти Турции освобождают тюрьмы для арестованных по обвинению в причастности к неудавшемуся перевороту, пишет Turkish Minute.

Заключеных отпускают, чтобы посадить обвиняемых в участии в путче
Заключеных отпускают, чтобы посадить обвиняемых в участии в путче
Фото: ЕРА

Турецкие власти отпустили на свободу в течение последних недель 31 482 заключенных. Об этом пишет Turkish Minute.

Это стало возможным благодаря решению правительства, которое хотело освободить тюрьмы для арестованных по обвинению в причастности к неудавшемуся перевороту.

Право на условно-досрочное освобождение имели лишь те лица, которые были осуждены до 1 июля 2016 года за нетяжкие преступления сроком на два года или меньше. На тяжкие преступления указ не распространяется.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В течение нескольких часов мятеж был подавлен. После попытки переворота в стране продолжаются массовые аресты и увольнения, введен режим чрезвычайного положения, закрыты более 100 СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 17:03
22 августа, 2016 09:51
17 августа, 2016 11:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации