Клуб читателей
Гордон
 

В Турции из-под стражи освобождены 758 военных

После попытки государственного переворота в Турции в суде Стамбула находилось 989 дел задержанных военнослужащих. Большая часть из них освобождена. Под стражей остается 321 военный.

Среди задержанных были курсанты военных вузов
Среди задержанных были курсанты военных вузов
Фото: ЕРА

Суд Стамбула освободил из-под стражи 758 военных, которые были задержаны по подозрению в причастности к попытке государственного переворота 15 июля, сообщает турецкое информагентство Anadolu.

Задержанные, среди которых и курсанты военных училищ, были отпущены после дачи показаний по ходатайству прокуратуры. Суд посчитал из содержание под стражей ненужным. 

Сообщается, что всего в суде находились дела 989 военнослужащих. 231 из них остаются в заключении.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен.

По официальным данным, погибли 265 человек, среди которых – 104 заговорщика. Власти запретили религиозные похороны  для сторонников мятежа.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота. После попытки переворота в Турции задержали почти 3 тыс. офицеровуволили 2745 судейотстранили 8000 полицейских, а также 15,2 тыс. работников системы образования и 100 сотрудников разведки. Из различных государственных министерств и ведомств власти Турции в целом по подозрениям в причастности к мятежу уволили 49 337 человек. Кроме того, были задержаны 103 генерала и адмирала99 из которых предъявили официальные обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации