Клуб читателей
Гордон
 

В Турции началось расследование в отношении военных судей и прокуроров

Расследования проводятся министерством обороны Турции в рамках продолжающегося следствия в деле о попытке государственного переворота 15 июля.

Общее число задержанных по подозрению в причастности к перевороту может превысить 6 тысяч человек
Общее число задержанных по подозрению в причастности к перевороту может превысить 6 тысяч человек
Фото: ЕРА

Министерство обороны Турции начало расследование против всех военных судей и прокуроров в рамках расследования попытки государственного переворота 15 июля, сообщает турецкое издание Hurriyet.

На данный момент от работы отстранены 262 военных судей и прокуроров.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных. Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. 

Силовики задержали почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже. По данным министра юстиции страны, общее число задержанных по подозрениям в причастности к перевороту может превысить 6 тыс.

Сегодня сообщалось, что после попытки переворота были задержаны 103 генерала и адмирала.
Из числа задержанных 41 военнослужащий уже арестован по решению суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 01:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации