Клуб читателей
Гордон
 

В Турции обстреляли кортеж лидера оппозиционной партии Кылычдароглу

Турецкие власти в нападении на кортеж лидера турецкой оппозиционной Республиканской народной партии Кемаля Кылычдароглу обвинили курдских повстанцев.

Кемаль Кылычдароглу при обстреле не пострадал
Кемаль Кылычдароглу при обстреле не пострадал
Фото: Özgür Pazarcık / Twitter

В Турции был обстрелян кортеж, который сопровождал лидера турецкой оппозиционной Республиканской народной партии Кемаля Кылычдароглу, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Обстрел произошел сегодня, 25 августа, в уезде Шавшат провинции Артвин. Лидер оппозиции был доставлен в безопасное место.

Турецкое издание Daily Sabah цитирует министра внутренних дел страны Эфкана Алу, который заявил, что стреляли в кортеж Кылычдароглу представители вооруженного крыла Рабочей партии Курдистана. Он сообщил, что силы безопасности приступили к операции по борьбе с терроризмом в регионе.

Ала также отметил, что сам Кылычдароглу не был мишенью террористов.

Сообщается, что в результате обстрела были ранены трое солдат, один из которых позже скончался от полученных травм.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партию Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций. 

Летом 2015 года Турция возобновила антитеррористическую операцию против сторонников РПК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 19:24
21 августа, 2016 15:33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации