Клуб читателей
Гордон
 

В Турции подорвали военный конвой, четверо погибших

Власти страны обвинили в организации теракта курдских экстремистов.

Анкара обвиняет курдов в ведении террористической войны
Анкара обвиняет курдов в ведении террористической войны
Фото: EPA (архив)

На юго-востоке Турции, недалеко от границы с Ираком 10 июля взорвался военный автомобиль, передает агенство Anadolu со ссылкой на источники в сфере безопасности.

Погибли четверо военнослужащих, один был ранен, заявили собеседники агентства. По их словам, это произошло в результате взрыва бомбы, заложенной курдскими повстанцами на обочине автомобильной дороги, по которой двигался конвой.

Пограничные армейские подразделения приведены в боевую готовность, рассказали источники.

Агентство привело статистику, согласно которой с июля 2015 года, когда ситуация в турецком Курдистане обострилась, погибли около 600 силовиков и более 5000 сторонников боевого крыла Рабочей партии Курдистана.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века курды пытались обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 21:39
8 июля, 2016 09:05
5 июля, 2016 23:02 |обновлено
4 июля, 2016 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации